Баннер
Баннер
Баннер

Версия для слабовидящих

Новости


Методический семинар медицинских работников

В рамках проведения "Недели здоровья" в Красном уголке Азнакаевской ЦРБ в 9 часов 8 апреля 2015 г. состоялся

методический семинар медицинских работников. На семинаре были рассмотрены вопросы профилактики заболеваний,

возникающих  вследствие употребления небезопасных пищевых продуктов, а также проблемы правильного питания при тех

или иных заболеваниях. Более подробно обсуждался вопрос профилактики острых кишечных инфекций. Было отмечено, что

актуальность Всемирного дня здоровья "Безопасность пищевых продуктов" действительно растет год от года, также

возрастает роль медицинских работников в пропаганде здорового питания среди населения.

 
"Безопасность пищевых продуктов"

 

7 апреля состоялся круглый стол, посвященный Всемирному дню здоровья. Были рассмотрены

актуальные вопросы по обеспечению населения Азнакаевского муниципального района безопасными

продуктами питания. В обсуждении участвовали представители ответственных служб и ведомств:

- Гатина Светлана Евгеньевна, заместитель начальника отдела централизованной бухгалтерии по тендеру МКУ

«Управления образования»

- Динмухаметов Ринат Асгатович, главный инженер ОАО «Азнакаевское предприятие тепловых сетей»

- Старостина Алсу Мунировна, директор МУП «Школьное питание Азнакаевского муниципального района»

-Хасаншина Розалия Фоатовна, главный специалист эксперт Территориального отдела Управления

Роспотребнадзора по РТ в Бугульминском, Азнакаевском, Бавлинском районах

- Муртазин Инзир Мирхатимович, врач кардиолог Азнакаевской ЦРБ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всемирный день здоровья 2015 г.: Безопасность пищевых продуктов

Небезопасные пищевые продукты связаны со смертью приблизительно 2 миллионов человек ежегодно, главным образом детей. Патогенные бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества, содержащиеся в пище, являются причиной более 200 заболеваний, от диареи до рака.

Постоянно возникают новые угрозы безопасности пищевых продуктов. Изменения в технологии производства пищевой продукции, в распределении и потреблении; изменения окружающей среды; новые и вновь возникающие патогены; бактериальная резистентность — все эти факторы создают проблемы для национальных систем безопасности пищевых продуктов. Активизация передвижения населения и торговли усиливают вероятность международного распространения небезопасных продуктов.

Поскольку источники снабжения наших пищевых продуктов во все большей степени глобализируются, все более и более очевидной становится необходимость укрепления систем безопасности пищевых продуктов в самих странах и в отношениях между всеми странами. По этой причине ВОЗ содействует усилиям, направленным на укрепление безопасности пищевых продуктов на пути от фермы до тарелки (и повсюду на промежуточных этапах) в течение Всемирного дня здоровья 7 апреля 2015 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

Пять принципов безопасности пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов — это совместная ответственность. Безопасность должна быть обеспечена на всем протяжении цепи производства пищевых продуктов, начиная от фермеров и производителей и кончая продавцами и потребителями. Например, в публикации ВОЗ "Пять важнейших принципов безопасного питания" дается практическое руководство для продавцов и потребителей в области обработки и подготовки продуктов питания:

  • Принцип 1: Храните продукты в чистоте
  • Принцип 2: Отделяйте сырые продукты от продуктов, подвергшихся тепловой обработке
  • Принцип 3: Подвергайте продукты тщательной тепловой обработке
  • Принцип 4: Тепловая обработка проводится при необходимой температуре
  • Принцип 5: Пользуйтесь безопасной водой и безопасными сырыми продуктами.

Всемирный день здоровья 2015 года дает возможность обратить внимание тех, кто работает в различных правительственных секторах, фермеров, производителей, розничной торговли, медицинских работников, а также потребителей на важность безопасности пищевых продуктов и на то, какую роль каждый может сыграть, чтобы обеспечить такое положение, при котором всякий человек может чувствовать уверенность в том, что продукты, лежащие в его тарелке, безопасны для потребления.

 

 

 
«Здоровый образ жизни. Полезные советы»

 

Сегодня 7 апреля 2015г. заведующая Асеевским ФАП – Самигуллина Гульназ провела профилактические беседы в детском саду среди детей и сотрудников на тему: «Здоровый образ жизни. Полезные советы». Учеными доказано, что даже восемь минут занятий спортом в день продлевают жизнь. Чаще двигайтесь!


 

 

 

 
"Измерь свое давление"

 

6 апреля в Центре Детского Творчества состоялось еженедельное совещание руководителей по вопросам жизнедеятельности района и города. В преддверии «Всемирного дня здоровья» прошла акция: «Измерь свое давление». Медицинские работники Азнакаевской ЦРБ измеряли артериальное давление всем желающим, давали профилактические советы и рекомендации по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Никто не забыт, ничто не забыто

 

Продолжаем вручать юбилейные медали «70 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг.» ветеранам ВОВ Азнакаевской ЦРБ

 

 

 
<< Первая < Предыдущая 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 Следующая > Последняя >>

Страница 84 из 105
Баннер
Баннер